Жизненный цикл посуды из сахарного тростника

Жизненный цикл посуды из сахарного тростника
08.09.2020

После извлечения сока из сахарного тростника, остаётся волокно, называемое багасса. Часто багасса просто утилизируется или сжигается с образованием большого количества CO2. Однако использование этого волокна для производства биоразлагаемой упаковки и одноразовой посуды позволило наладить безотходное производство.

Использование волокон тростника является более экологичным решением, чем использование бумаги и картона, так как не затрагивает вырубку лесов и требует меньше воды при производстве.

Посуда из сахарного тростника не только имеет привлекательный внешний вид и безвредна для окружающей среды, но и не уступает в прочности пластиковым аналогам. А благодаря высокой прочности на изгиб, тарелки из сахарного тростника можно нести одной рукой, что выгодно отличает их от пластиковых тарелок. Кроме того, такая посуда обладает высокой водостойкостью и жиростойкостью, может быть использована, как для подогрева в микроволновой печи, так и для заморозки.

Если пластиковую продукцию утилизировать в природных условиях практически невозможно, то посуда из тростника легко утилизируется в почве всего за несколько месяцев и может быть использована в качестве компоста.

Одноразовая посуда и упаковка из сахарного тростника доступна в каталоге интернет-магазина MYSTERY.RU

Вернуться к списку