Правило тарелки

Правило тарелки
20.04.2020

Это самый простой и лаконичный способ контролировать поступающие калории с потребляемой пищей!

Суть правила в том, чтобы поделить тарелку диаметром 20-24 см условно на 3 части: 50%, 25%, и еще 25%.

50% - Овощная часть.

На большей части тарелки будут располагаться овощи (свежие, пареные, вареные, запечённые или на гриле). Клетчатка – это один из основных компонентов. Она помогает желудочно-кишечному тракту функционировать нормально и выводит все ненужные токсины из организма.

25% - Углеводная часть.

На одной из четвертей тарелки будет располагаться гарнир. К нему стоит приступать только после того как съели овощи, потому что тогда Вы ни за что не переедите! К гарниру относятся сложные углеводы в виде: различных каш , картофеля, макарон твердых сортов пшеницы или хлеба грубого помола. Все эти продукты способствуют медленному перевариванию и чувству долгого насыщения.

ВАЖНО: углеводная пища положительно влияет на работу кишечника, состояние волос и ногтей, и конечно, дает необходимую энергию для занятия спортом. Так что пренебрегать сложными углеводами ни в коем случае нельзя.

25% - Белковая часть.

На последней четверти тарелки располагается белок – это строительный материал ваших мышц, который участвует в синтезе новых клеток и тканей. К нему относятся: нежирное мясо, рыба, яйца, морепродукты, творог, бобовые, соевые продукты.

Кстати, в GREEN MYSTERY есть специальные трёхсекционные тарелки диаметром 22,5 см. из сахарного тростника, которые уже поделены на 3 части по «Правилу тарелки».

Такая посуда подходит для горячей и холодной пищи, и абсолютно не вредит окружающей среде! Ведь сахарный тростник – это 100% ЭКО-материал.

Вернуться к списку