Сегодня индустрия одноразовой посуды находится в постоянном поиске новых экологичных и биоразлагаемых материалов, способных заменить пластик. Одним из таких решений стало использование волокон сахарного тростника, остающихся при производстве сахара.
После извлечения сока из сахарного тростника, остаётся волокно, называемое багасса. Часто багасса просто утилизируется или сжигается с образованием большого количества CO2. Однако использование этого волокна для производства биоразлагаемой упаковки и одноразовой посуды позволило наладить безотходное производство.
Использование волокон тростника является более экологичным решением, чем использование бумаги и картона, так как не затрагивает вырубку лесов и требует меньше воды при производстве.
Посуда из сахарного тростника не только имеет привлекательный внешний вид и безвредна для окружающей среды, но и не уступает в прочности пластиковым аналогам. А благодаря высокой прочности на изгиб, тарелки из сахарного тростника можно нести одной рукой, что выгодно отличает их от пластиковых тарелок. Кроме того, такая посуда обладает высокой водостойкостью и жиростойкостью, может быть использована, как для подогрева в микроволновой печи, так и для заморозки.
Если пластиковую продукцию утилизировать в природных условиях практически невозможно, то посуда из тростника легко утилизируется в почве всего за несколько месяцев и может быть использована в качестве компоста.
Одноразовая посуда и упаковка из сахарного тростника доступна в каталоге интернет-магазина MYSTERY.RU