Сегодня индустрия одноразовой посуды находится в постоянном поиске новых экологичных и биоразлагаемых материалов, способных заменить пластик. Одним из таких решений стало использование волокон сахарного тростника, остающихся при производстве сахара.
![Жизненный цикл посуды из сахарного тростника Жизненный цикл посуды из сахарного тростника](/upload/iblock/be4/be4709d2bfd1b537bee4fb5507d1e6b9.jpg)
После извлечения сока из сахарного тростника, остаётся волокно, называемое багасса. Часто багасса просто утилизируется или сжигается с образованием большого количества CO2. Однако использование этого волокна для производства биоразлагаемой упаковки и одноразовой посуды позволило наладить безотходное производство.
Использование волокон тростника является более экологичным решением, чем использование бумаги и картона, так как не затрагивает вырубку лесов и требует меньше воды при производстве.
![](/images/blog/14134312.jpg)
Посуда из сахарного тростника не только имеет привлекательный внешний вид и безвредна для окружающей среды, но и не уступает в прочности пластиковым аналогам. А благодаря высокой прочности на изгиб, тарелки из сахарного тростника можно нести одной рукой, что выгодно отличает их от пластиковых тарелок. Кроме того, такая посуда обладает высокой водостойкостью и жиростойкостью, может быть использована, как для подогрева в микроволновой печи, так и для заморозки.
Если пластиковую продукцию утилизировать в природных условиях практически невозможно, то посуда из тростника легко утилизируется в почве всего за несколько месяцев и может быть использована в качестве компоста.
![](/images/blog/obl.jpg)
Одноразовая посуда и упаковка из сахарного тростника доступна в каталоге интернет-магазина MYSTERY.RU