Недавно мы публиковали пост про «правило тарелки», главный смысл которой в том, чтобы правильным образом сочетать белки, жиры и углеводы. Это правило отлично подходит для обедов, которые мы берем с собой на работу. Ведь нам за короткое время надо восстановить силы, энергию, и при этом позаботиться о здоровье.
Овощи и фрукты. Свежие овощи и фрукты можно купить в магазинах круглый год. Их можно есть как сырыми, так и приготовленными. При нарезке салата или термообработке старайтесь использовать минимум добавок. И помните, чем мельче нарезаны овощи– тем лучше они усвоятся в организме.
Мясо и птица. Многие любят сочное красное мясо, однако мясо птицы усваивается гораздо быстрей. Также большой популярностью пользуются домашние котлеты или обжаренный фарш.
Рыба и морепродукты. Всем известно как для организма полезна рыба. В некоторых офисах рыбу не одобряют из-за запаха. Однако, если Вам повезло, и Ваши коллеги спокойно относятся к морским ароматам, почаще берите на обед рыбу или морепродукты. Как вареные, так и жареные, они усваиваются даже лучше мяса птицы. Только аккуратней с косточками.
Йогурты, творожки и другие молочные продукты хороши, но только в качестве десерта после обеда, или лёгкого перекуса. Не стоит рассматривать их в качестве основного блюда.
Гарнир. На гарнир подходит практически любая крупа, которая Вам по вкусу. Макароны лучше выбирать из твёрдых сортов пшеницы, а вот картофель подойдет в любом виде – хоть в мундире, хоть пюре.
Транспортировка обеда также важна. Выбирайте тару, которая не вредит ни Вашему здоровью, ни окружающей среде.
Для таких целей прекрасно подойдут одноразовые ланчбоксы от GREEN MYSTERY из сахарного тростника. Они бывают разных размеров и видов. Есть ланчбоксы с разделенными секциями, и да, Вам не придется после тяжелого трудового дня мыть посуду – ведь они одноразовые! И не волнуйтесь, такие ланчбоксы на 100% состоят из эко материалов и не вредят природе.